GERAKAN MEMAKAI MASKER SERENTAK DESA TLUWUK

Gerakan Memakai Masker Serentak

Pada hari Rabu 16 September 2020 Pemerintah Desa Tluwuk bersama Karang Taruna dan juga Lembaga Desa lainya melaksanakan gerakan memakai masker secara serentak, sesuai dengan Surat Edaran dari Bupati Pati Nomor 440/2162 tanggal 15 September 2020 Perihal pelaksanaan Gerakan Memakai Masker Serentak, kegiatan tersebut diawali dengan pembukaan yang di buka secara simbolis oleh Bapak Baru Pramono selaku Sekretaris Camat Wedarijaksa bertempat di Balai Desa Tluwuk.

Bapak Baru Pramono Selaku Sekretaris Camat Wedarijaksa melakukan pembukaan Gerakan Memakai Masker di Balai Desa Tluwuk

Gerakan Memakai Masker Desa Tluwuk
Acara pembukaan di hadiri oleh tokoh masyarakat dan juga lembaga terkait.

Setelah acara tersebut resmi dibuka, Pemerintah Desa Tluwuk dan juga Lembaga Desa terkait melakukan himbauan dengan cara keliling Desa guna mensosialisakan Gerakan Memakai Masker agar warga Desa bisa lebih waspada akan Pandemi yang melanda dan tetap malakukan Protokol Kesehatan dalam beraktifitas di Luar Rumah.

Acara pembukaan di hadiri oleh tokoh masyarakat dan juga lembaga terkait.

Selain untuk mensosialisasikan memakai masker Pemerintah Desa Tluwuk juga membagikan Sejumlah Masker kepada warga Desa Tluwuk yang sebagai salah satu upaya Pemerintah Desa untuk melindung warganya dari Penularan Virus Corona / Covid-19.

Himbauan Kepada Mayarakat untuk memakai Masker
Pembagian Masker Kepada Warga Desa Tluwuk